/ Detail

Tantangan Literasi “Gareulis” di Tengah Pandemi

Bekasi, 6 November 2020 – Oleh: Mega Purnama

Salam literasi.

Saya datang, saya baca, saya bisa.

Jumat, 6 November 2020 menjadi minggu ke-6 bagi peserta GLN Gareulis Jawa Barat di lingkungan SMPN 4 Kota Bekasi. Kegiatan tantangan GLN Gareulis Jawa Barat merupakan program Pokja Literasi Binaan Balai Bahasa Jawa Barat. Program tantangan literasi ini tentunya mengingatkan kita dengan kegiatan yang serupa pada tahun sebelumnya yaitu WJLRC (West Java Leader’s Reading Challenge). Bedanya, bila WJLRC lebih condong sebagai pendukung Gerakan Literasi Sekolah, maka Tantangan GLN Gareulis Jawa Barat ini cakupannya lebih luas, serta peserta yang dilibatkannya pun tidak hanya warga sekolah, melainkan seluruh pegiat literasi masyarakat secara umum.

Peluncuran program ini tentunya menjadi suatu tantangan juga, sebab dilaksanakan dalam situasi pandemi covid 19. Peserta tantangan literasi ini harus mampu tetap berkomunikasi secara daring agar kegiatan tantangan dapat tercapai. Secara lebih khusus, tim tantangan GLN Gareulis SMPN 4 Kota Bekasi terdiri dari Kepala sekolah dan wakil kepala sekolah, 2 guru, 1 komite sekolah, 2 orang tua siswa, dan 10 siswa.

Perjalanan tim Gareulis SMPN 4 Kota Bekasi tentunya masih akan berlanjut selama 8 bulan ke depan, terhitung sejak bulan Agustus lalu.

Website Sekolah ini Dikelola oleh CLIMBERNET