/ Detail

Feb

SMPN 4 Bekasi Melaksanakan Asesmen Bakat dan Minat

Humas SMPN 4   | Dibaca : 205

Sejak hari Senin, 19 Februari 2024 kemarin, SMPN 4 Bekasi melaksanakan kegiatan Asesmen Bakat Minat (ABM) untuk seluruh siswa kelas 9. ABM adalah asesmen yang diselenggarakan oleh Pusmendik untuk mengukur potensi atau memprediksi kemampuan siswa pada bidang-bidang khusus (verbal, kuantitatif, penalaran, spasial, mekanika, penggunaan bahasa, dan klerikal) serta untuk mengetahui minatnya berdasarkan ketertarikan pada jenis kegiatan atau pekerjaan tertentu.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan informasi kepada satuan pendidikan mengenai potensi siswa pada bidang-bidang khusus dan kesesuaian dengan minatnya. Dari hasil ABM diharapkan sekolah, orang tua, maupun siswa dapat memprediksi kemampuan siswa apabila diberikan kesempatan untuk melanjutkan belajar ke jenjang yang lebih tinggi atau pada situasi yang baru.

Website Sekolah ini Dikelola oleh CLIMBERNET